昨晚,2018年伯牙钢琴艺术节全国总决赛闭幕式暨颁奖盛典在苏州高新区文体中心落幕。现场共颁发百名一、二、三等奖以及40名特等奖,更有顶级钢琴家的现场演绎。
  伯牙钢琴艺术节被称为“钢琴界的奥林匹克”,今年是举办的第4个年头,4年共吸引了26万人次参与,今年是覆盖面和影响力最大、权威性最强、参与人数最多、活动内容最丰富的一次。
  本届为期3天的全国总决赛,吸引了来自全国200个城市,从10万人海选到城市决赛中脱颖而出的5000多名参赛琴童和家长前来,更有著名钢琴大师、音乐教育家刘诗昆等数百名中国钢琴界大师泰斗、优秀钢琴家、专业评委齐聚一堂。
  本届伯牙钢琴艺术节以“Let’s Play”为口号,旨在号召全国热爱钢琴、热爱音乐的孩子们大胆去玩,享受钢琴音乐艺术带来的无穷乐趣。以“一起玩·用心爱”为主题,更是希望家长们用爱和陪伴去见证孩子的成长,触摸孩子心中的音乐梦想。
  本届伯牙钢琴艺术节中,还设置了7大主题游乐区,2场创意音乐会,4幕亲子音乐剧,10场BOYA TALK演讲,众多钢琴演奏名家为观众献上了独具艺术特色的音乐体验。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年08月18日