日前,苏州高新区举行全区“331”专项行动工作推进会。会议明确,各地各部门要依托“331”专项行动信息处理平台,对各类工作数据、问题线索、措施进展,实施集成化管理与可视化监督;超前谋划应对“群租”向区内偏远地区转移,并开展好对“二房东”的专项整治行动。
  会议要求,各地各部门要真正将安全发展理念和“生命至上、安全第一”的思想铭刻心中、融入血液、根植灵魂,紧紧围绕“不起火、无事故”这个人民群众最直接最现实最强烈的需求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,如履薄冰、如临深渊的危机感,只能成功、不能失败的责任感,精心组织开展“331”专项行动,坚决做到关口前移、重心下沉、防患未然,以高质量安全服务保障高质量发展。
  全区认真研究谋划、超前应对解决租住人员向区内偏远地区转移落脚、“二房东”违法犯罪以及电动车室内充电等专项行动中出现的新情况、新问题。特别是,区住建部门牵头开展“二房东”专项整治行动;公安机关善于促发联动,主动侦查办案,坚决打击“二房东”涉黑涉恶、违规租赁等各类不法行为。对区内一些久拖不决、容易反复的“老大难”问题、重点要害部位,进行挂牌立项;借助“331”专项行动契机,推动问题根治。从严整治封闭空间内电动车违规停放充电等违法行为,用好用足法律手段,杜绝部分板块仍存在电动车违规“零处罚”现象。克服畏难松懈情绪和浅尝辄止思想,进一步提升站位、严格措施、务求实效,确保完成专项行动的既定目标。(记者 周建越)

     刊载日期:2018年08月16日