为“江苏创造”注入源头活水,共同演奏“创业江苏”华美乐章。昨天,第六届“创业江苏”科技创业大赛新能源及节能环保行业赛在苏州高新区拉开帷幕,参赛选手将在苏进行为期两天的比赛。
  “创业江苏”科技创业大赛,是推动双创工作迈上新台阶、打造江苏“双创”升级版的一个重要途径。大赛对接中国创新创业大赛,经过六年举办,已形成了具有江苏特色的“地方赛+海外赛+行业赛+总决赛”赛事格局,在营造创新创业浓厚氛围、促进科技与金融深度结合、推动科技成果转移转化、助力科技型中小企业发展等方面发挥了重要作用。
  数据显示,6年来,大赛累计吸引近2万个创业团队和企业报名参赛,辐射范围由国内扩展到海外。6年来,省科技厅累计对150个大赛获奖项目给予了1亿多元的科技计划经费资助,江苏银行为参赛企业提供了超过110亿元的授信额度,省高投等创投机构对获奖企业投资超过25亿元;600多位创业导师为创业者提供了服务;24家获奖企业成功在创业板上市或挂牌“新三板”。
  据悉,此届大赛今年5月正式启动,共吸引了海内外4500多个团队与企业报名参赛,较上届增长25%。今年新能源及节能环保行业有效报名数共计603个,通过13场地方赛选拔推荐,最终50个项目晋级本场行业赛。行业赛晋级选手将参加今年9月在南京江北新区举办的全省总决赛,部分优秀选手将推荐参加第七届中国创新创业大赛行业总决赛。
  “新能源及节能环保产业,既是江苏省重点打造的新兴产业,也是苏州高新区大力发展的战略性新兴产业。此次行业赛在高新区举办,我们将借助于人才、技术、资本等优质资源的聚集,进一步搭建好该领域创新创业者与高新区相关产业的对接,推进创新链、产业链、资金链和人才链的融合与发展。”高新区科技部门负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年08年14日