昨天,第六届“创业江苏”科技创业大赛新能源及节能环保行业赛在苏州高新区举行,50个项目将展开为期2天的比拼。数据显示,大赛举办六年来,已吸引近2万个创业团队和企业报名参赛,省科技厅累计对150个大赛获奖项目给予了1亿多元的科技计划经费资助,24家获奖企业成功在创业板上市或挂牌“新三板”。
  由江苏省科技厅、省人才办、省委宣传部等九家单位共同指导举办“创业江苏”科技创业大赛,对接中国创新创业大赛,已形成了具有江苏特色的“地方赛+海外赛+行业赛+总决赛”赛事格局。
  据悉,本届大赛于今年5月启动,共吸引了海内外4500多个团队与企业报名参赛;今年新能源及节能环保行业有效报名数共计603个,通过13场地方赛选拔推荐,最终50个项目晋级本场行业赛。行业赛晋级选手还将参加今年9月在南京江北新区举办的全省总决赛,部分优秀选手将推荐参加第七届中国创新创业大赛行业总决赛。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年08年14日