为推进商业街长效化管理,进一步维护商业街秩序,近日,由浒墅关经开区城管大队牵头,与派出所、社区、物业等开展联合执法,对阳山花苑二区、三区商业街市容环境进行综合整治。
  阳山花苑二区、三区商业街是集餐饮、休闲、住宿、购物、居住于一体的老旧综合性商业街区,建成已有10多年,由于基础设施薄弱,缺乏有效的管理举措,市容环境问题较为突出。
  当天上午9点,整治组人员走进阳山花苑三区商业街,看到在离商业街入口不远处就有两家店铺存在占道经营现象。其中一家蛋糕店在门口公共区域撑起了遮阳伞,多个落地宣传广告牌无序摆放在门前,放在店外的便携式音响反复播放着宣传促销内容;另一家便利店则把冰柜摆在店外,废木板、塑料筐等杂物也随意堆放在店外。随后执法人员对相关占道经营情况进行了现场查处。
  整治行动中,整治人员对商业街内违规占道经营、乱设灯箱地脚牌等影响城市形象的行为逐一取缔;对公共区域和消防通道内擅自堆放的杂物、垃圾全部完成清理。1个半小时的“地毯式”整治,共取缔占道经营行为5起,清理乱堆乱放杂物、垃圾近5车,商业街市容环境得到明显改善。
  据介绍,下阶段,浒墅关经开区城管大队将继续加强与相关部门的联勤联动,推进辖区内商业街整治全覆盖,全面落实长效管理措施,防止违规行为反弹。(记者 肖辛 通讯员 董华)

    刊载日期:2018年08月12日