“企业用电情况怎么样?看看智慧能源云平台就一目了然了。”近日,苏高新能源SD智慧能源云平台软件系统顺利通过中国版权保护中心审核,获中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。从即日起,苏高新能源SD智慧能源云平台软件经中国保护中心审核登记,受到《中国软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的保护。
  SD智慧能源云平台,由苏高新能源于2017年6月份研发上线,经过一年时间运行,其需求侧管理功能、售电服务功能等多项功能完全可满足数据分析、数据挖掘、能源诊断等多种需要,该平台构建了用户、能源公司、地方政府对能源信息综合利用的有效管理,让整个区域和用户实现安全、节约、清洁、绿色用能。据悉,该平台已纳入到苏州高新区大能源协同共享生态体系规划中。
  该软件平台具备系统化的企业用电数据采集功能,包括负荷、电量、电压等;通过对采集的企业数据分析企业用电情况,包括电量电费分析、用电损耗分析等,可对企业异常用电情况进行预警、报警;企业可通过用电数据、用电分析、异常用电等功能了解自身用电情况,提高用电过程管理水平。
(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年08月09日