近日,由市纪委市监委和苏州高新区纪工委、虎丘区纪委监委联合打造,苏报融媒摄制的“清廉苏州·风清高新”廉洁文化主题MV《廉石赋》,在“清廉e苏州”微信号上线播出。
  这部MV以国内首个“廉”主题现代有轨电车专列“清廉苏州·风清高新号”为拍摄背景,以著名评弹作曲家陈勇编曲的《廉石赋》为主旋律,由5名评弹专业演员和20名评校的学生共同参演,将代表传统文化的评弹和苏州廉洁文化的品牌“廉石”融入到现代生活的背景中。
  《廉石赋》MV历经两个多月的紧张拍摄和后期制作,时长4分50秒,以评弹演员乘坐有轨电车的生活经历作为切入点,在演员们吟唱《廉石赋》的过程中,观众不仅可以将“清廉苏州·风清高新号”上“廉洁文化”和“家风家训”的廉洁元素尽收眼底,片中还不时穿插苏州本地富有特色的廉洁文化景点,巧妙地将廉洁文化宣传融入到市民日常生活中。
  《廉石赋》MV是近年来苏州将廉洁文化建设、区域产业特色与群众生活场景相融相合的一个缩影,它的上线播出将为苏州的廉洁文化社会化宣传再添助力。(记者 钱怡)

    刊载日期:2018年08月01日