昨天,NYBO·中国人寿青少年篮球公开赛总决赛,在CBA球队江苏肯帝亚男篮主场体育馆苏州高新区文体中心体育馆举行。从全国21个赛区,超万名孩子中脱颖而出的近千名小球员在苏一决高下,争夺总决赛冠军。中国篮协主席、CBA 公司董事长姚明出席开幕式。

  为期4天的NYBO首年度总决赛以“见证·成长”为主题,是集中展现NYBO参赛小球员最高水平赛事。总决赛延续了赛事按照年龄、性别分组的方式,将参赛的4至18岁球员,以每两岁为一个年龄段,同时在14岁以上划分男、女组别。每组别都将分为小组赛和淘汰赛两个阶段,各组别的年度总冠军都将在今年8月2日产生。
  记者了解到,NYBO是一个为4至18岁青少年提供持续全年的周末篮球赛事平台。中国篮协于2017年启动了小篮球发展计划,希望用更小的球场、更矮的球框、更小的篮球、更简单的规则,降低篮球项目的门槛,让更多孩子走进篮球场。
  此外,总决赛期间,还发起了小篮球论坛,邀请来自各领域专家共同参与,从小篮球赛制标准、赛程规划等角度,为NYBO赛事发展出谋划策。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年07月31日