近日,苏州市绿交办发布了2017年度大市范围内4市5区“绿色循环低碳交通运输”发展考核评价情况通报,综合8大项19小项评分,苏州高新区以494分(总分495分)的好成绩,得分排名全市第一。
  为了全面落实建设“绿色循环低碳交通运输城市”的目标任务,苏州市政府办公室在2016年出台了《关于加快绿色循环低碳交通运输发展的实施意见》,从交通基础设施建设、交通运输装备、交通运输组织、交通科技与智能交通、交通管理能力提升等方面对全市绿色交通发展情况进行考核评价。高新区交通运输局负责人介绍,近年来,高新区坚持建设绿色交通工程,积极推进新能源、清洁能源应用,推动了“绿色循环低碳交通运输”发展水平不断提升。
  有轨电车运营水平保持全国领先
  有轨电车是高新区“绿色循环低碳交通运输”体系的一项独特亮点。今年4月底,有轨电车1号线延伸线开通运营,1号线与其延伸线总长度达到25.76公里,成为全国单线运营最长的有轨电车线路。市民从轨道交通苏州乐园站换乘有轨电车1号线,50分钟就可直抵太湖岸边,加快了苏州高新区从“运河时代”奔向“太湖时代”的步伐。另外,有轨电车2号线计划在8月底开通试运营,与1号线、未来的苏州轨道交通3号线交叉成网,将进一步完善高新区绿色公共交通主干线网布局。
  “数据显示,有轨电车1号线日均客流不断提升,从开通初期的日均4600人次上升至目前的日均9000人次,绿色出行日益深入人心。”苏州高新有轨电车有限公司负责人介绍,高新区有轨电车运营水平保持全国领先,多项管理规范还成为行业标准。“通过改装车辆变频空调,综合能耗降低了10%-20%。2017年度,我们公司申请发明专利4项,实用新型6项,多项专利技术获区知识产权专项资金资助。”
  此外,苏州高新有轨电车公司创新发展有轨电车基地工业旅游、电车驾驶培训等业务,积极实施“走出去”战略,帮助兄弟城市建设、运营、培训有轨电车项目,目前已有云南红河、甘肃天水等项目落地。
  清洁能源与新能源公交车辆占比达71.2%
  而作为绿色出行的主力军,高新区绿色公交发展也位于全市前列,2009年被列为全市唯一的纯电动公交车试点区域,2012年又在全市率先使用LNG清洁能源车辆。
  2016年建设“绿色循环低碳交通运输城市”以来,“节能减排、绿色环保”已成为高新区公交采购新车的新标准和关键词。目前,高新区运营公交车辆2019标台,万人公共交通车辆保有量达23标台,公交站点500米覆盖率96%,镇村公交通达率100%,公交车辆GPS安装100%,空调车比例100%,清洁能源与新能源公交车辆占比达71.2%,每年减少碳排放量近万吨。
  高新区公交公司负责人说:“2018年我们计划新购公交车辆98辆,全部为新能源车。按照规划,我们将在两年内,实现公交车100%置换为新能源车,这其中纯电动公交车占比将达到84.2%。”
  智慧交通实现公交精准化服务
  “真方便,大屏幕上轻轻一点,路线就帮我规划好了!”近日,市民吴先生在狮山路体验到“漫行新区”绿色公共出行服务系统带来的智慧交通新体验。据了解,今年3月份,高新区交通运输局在全国首创了该系统,把2358个景点、学校、医院、机关、换乘枢纽等重要节点都标注在了地图搜寻区上,市民只需在公交候车亭手机扫码关注“漫行新区”,轻轻一点,就可便捷地体验“吃住行游购娱一键到达”的特色服务。
  “漫行新区”绿色公共出行服务系统只是高新区智慧交通发展的一个缩影。近年来,高新区公共交通借助智能化客流分析平台,不断提升精准服务水平:2015年,开通运营全市首条社区巴士3001路,打通了区域公共交通服务的最后一公里“毛细血管”;2016年,在全市首次布设公交高峰1号线,提高公交运力与运量的匹配度;今年4月份开通的高峰13号线联通起了枫桥街道、狮山横塘街道,提升了滨河路北段的公交服务能力。今年内,根据客流分析,高新区还计划开通枫桥高峰线、通安社区巴士、文体中心、狮山片区社区巴士、珠江路实验小学高峰线等5条线路,将进一步提升高新区公交精准化服务水平。
  高新区交通运输局负责人介绍,他们正在推进的“智慧交运”项目,将建设涵盖“智慧服务、智慧车辆、智慧场站、智慧管理、智慧平台”的“五位一体”现代公交服务体系,通过对各类公共交通流量、流向等数据进行更加科学的梳理分析,增强智慧管理在公交线网优化等方面的作用。此外,高新区还计划把“智慧交运”平台与市交通指挥中心、区交警、数字城管三大平台对接,将道路出行、停车管理、旅游集散等信息也容纳进系统,形成信息化绿色大交通格局。

    刊载日期:2018年07月26日