日前,苏州高新区浒墅关镇铁路护路工作站正式启用,将为高新区段铁路安全畅通保驾护航。
  苏州高新区铁路段作为京沪铁路沪宁线大动脉的组成部分,位于京杭大运河畔的浒墅关镇,北接苏州北大门相城区,南连古城核心姑苏区,线路长度7.687KM。铁路沿线有1个高铁站、1个货运站、7处立交、7处铁路桥梁以及5处变电所和通讯基站等重要行车设施,沿线还有学校3所,9个村、社区,居住人口约8万人。
  为提高铁路护路体系的智能化,自2017年以来,高新区累计投入500万元用于技防设施升级,增配99个高清探头,2套人脸识别系统。
  今年6月,浒墅关镇投入300万元建成了铁路护路工作站,位于城际铁路苏州新区站站前广场的护路工作站,占地约210平方米。在站内视频监控大厅,借助已安装的高清摄像探头,监控人员可实时了解铁路沿线情况,视频数据同步接入公安分局指挥中心和浒墅关派出所,实现了铁路沿线及车站重点区域监控点位的全方位覆盖,一旦发生情况,监控人员可在第一时间对安防工作进行调度。
  同时,今年起,该护路工作站还组建了一支25人的专职护路队伍,负责铁路沿线地区的日常巡查,并和监控大厅紧密联动,遇到突发状况时将第一时间出动,及时对突发事件展开应急处理。
  目前配套护路工作站工作的4个巡防值班岗亭也已建成。今后,高新区段铁路沿线将构建起以护路工作站为指挥调度中枢,巡防值班岗亭为前沿阵地,以技防与人防为主要工作手段,以路地协作为支撑保障的系统化防控体系。(记者 袁雪)
    刊载日期:2018年07月26日