近日,苏高新集团举行“迎七一、强党建、促发展”数字化党群服务中心揭牌仪式。该中心将为苏高新集团党建工作搭建一个新平台,助推“党建引领促发展”取得新实效。
  据了解,该党群服务中心约有350平方米,是苏州高新区国企中首个数字化党群服务中心。该中心通过互动巨幕、党员风采阶梯、数据展板、时光长廊、项目沙盘等模块的有机组合,借助声光电等交互手段,实现党建内容的立体呈现和生动展示。该中心配备现代化多媒体活动室,可开展“三会一课”等党建活动,运用科技力量丰富党建工作层次,进一步提升学习教育成效。
  苏高新集团党委下设1个党委、2个党总支和17个直属党支部,共有党员390名。近年来,集团始终坚持把引领发展作为党建中心任务,实现企业党组织100%覆盖,使党建融入企业发展的各个环节。
  苏高新集团负责人表示,数字化党群服务中心作为集团党建品牌和阵地,为新时代集团党建工作搭建起了新平台。集团将以其为起点和标杆,统领“苏绣小镇”“医疗器械园”等10多个党建阵地建设,逐步建成“苏高新集团·红色阵地集群”,挖掘更多基层党建品牌亮点,在苏州高新区“两高两新”实践中,做出新的更大贡献。(驻高新区首席记者周建越)

    刊载日期:2018年06月30日