昨晚,由苏州高新区团委、区体育局主办,苏高新股份承办的“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”第二场活动在苏州乐园森林水世界举行,约500名青年不仅跑出了奋斗拼搏的精神面貌,更接力公益跑“爱心专款”,所有选手完成总公里数将按每公里5元捐至苏州高新区青少年发展基金和“笑果”青少年社区服务店,用于资助区内弱势青少年群体。
  “奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”是苏州高新区团委2018年重点推广的公益品牌活动,也是2018苏州高新区假日体育活动赛事,以团结引领广大青年以实际行动践行绿色发展和公益服务理念为宗旨。一个月前,近千名参赛者在生命健康小镇参加了首届高新青年公益蓄力跑活动。
  活动开始前,专业教练带领参赛选手进行了赛前热身放松,参赛选手汇聚成一片动感十足、荧光闪闪的人海。
  本次公益蓄力跑路线从森林水世界正门出发,围绕阳山东路和山神湾路,最终回到森林水世界,全程约3.8公里。
  活动现场,“小青新”专业行业青年志愿服务队的志愿者们还向参赛选手发放了安全生产手册,普及消防安全、安全自护等知识和技能。未来,团委将继续在各类活动中融入安全生产宣传元素,为高新区稳定发展的大局助力。
  下半年,高新区团委还将在辖区不同区域举办两场“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”活动。
  当天,高新区团委第四届“高新青年汇”夏日欢乐趴同时开幕,即日起至8月31日,“认真你就赢了”消防安全知识智力大比拼、“改革开放40周年”主题朗读会、“笑果之夏”亲子趣味活动、“Let’s GO”小医生体验营、“极速前进”户外素质拓展等系列活动将陆续拉开帷幕。

    刊载日期:2018年06月30日