“一窗式”受理,“一站式”服务,昨天,苏州高新区狮山横塘为民服务中心、浒墅关为民服务中心正式挂牌启用,这是江苏省首批乡镇街道层级的为民服务中心。
  在面积达4500平方米的狮山横塘为民服务中心记者看到,办事大厅宽敞明亮,指引清晰。在居民办事大厅内设有7个综合窗口,可为居民办理社保、民政、计生等50项事务;11个专职窗口,可为居民提供市民卡、公积金、城市管理等业务受理。企业办事大厅则开设了国税、地税、市场监管等共计23个窗口。  派出所办事大厅可办理身份证、户口迁移、出入境等19项业务。80多个窗口,为广大群众和企业提供了全方位、多层次的综合性服务。
  狮山横塘为民服务中心入驻的狮山横塘街道市民服务大厦位于高新区永和街6号,由旧厂房改造而成,除为民服务中心外,街道还推动了联动指挥中心、政务服务大数据中心、社会组织管理中心、集体资产管理中心入驻大厦。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年06月29日