为营造一个支持青年创新创业的良好氛围,大力发现、培育、选树青年创新创业人才。昨天,苏州高新区2018年度青年创新创业竞赛在马涧市民活动中心举行。来自辖区14个参赛项目代表参加角逐。对获奖项目,高新区均有一定的资金奖励与政策扶持。
  记者在比赛现场看到,此次竞赛以“燃情创业、聚力创新”为主题,有14名青年创业者携“IT 产业、机器人、生态环保、汽车检测”等领域的项目参赛,创业者以PPT讲解、实物展示等方式,直观地展示了项目的技术产品、创新创意和市场前景,并就评委提问进行了答辩。经过激烈角逐,参赛者张福鑫携《基于污泥制备高品质活性态技术的研发及产业化》项目,脱颖而出,荣获竞赛一等奖,获5万元创业资金扶持。
  高新区人社部门相关负责人表示,从2013年开始,高新区每年举办一届青年创新创业大赛,其影响力、吸引力正不断扩大,创新创业项目质量也得到进一步提升。下一步,高新区将持续推进“大众创业、万众创新”氛围营造,想方设法搭平台、惠政策、筹资金、扶项目,采取多方面、多层次扶持,助力辖区更多的创业者在城西实现心中的创业梦想。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年06月28日