“隐患不除,整治不止!”昨天,苏州高新区通安镇对通安科技产业园、“老粮库”等地的违章搭建开展联合执法,以铁的决心、铁的手腕推进安全隐患排查整治,通过重点查处纠治违章搭建、占用消防通道等,强化企业安全生产、警示企业安全生产,总计对5500平方米违章搭建进行了拆除。
  上午9时许,伴随着震耳的“哐……哐……”声响,五台挖机开始协同作业,现场执法人员分工有序,有的负责拆除,有的负责钢材切割,有的负责钢材运输。仅一小时,一处违章建筑就被还原成了空地。在铁腕执法的威慑下,部分业主开始自行拆除违章搭建,最终累计拆除面积达5500平方米。
  数据显示,从6月18日至24日,该镇对企业、群租房、“三合一”以及九小场所等进行拉网式排查,已累计出动检查人员778人次,检查单位291家,发现隐患539条,停产整顿4家,查封30家。
  “下一步,我们将持续保持高压态势,对检查中发现的安全生产隐患,将做到登记一处、整改一处、销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患。持续开展违章搭建拆除、重大隐患场所查封等专项行动,切实消除隐患死角,全力保障辖区安全生产形势的稳定。”通安镇相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年06月26日