昨天上午,“苏善·益心医意——环卫工人健康关爱行”公益项目在苏州明基医院正式启动。该项目将持续4个月,为高新区3000余名环卫工人免费提供价值500元的体检项目(含爱心早餐),体检结果异常者还能申请进一步救助。
  昨天一早,首批100名环卫工人进行了血糖、血压、心电图、眼科、彩超等检查。据悉,作为“苏善·益心医意”的子项目,“环卫工人健康关爱行”由明基友达公益基金会和苏州高新区城管局共同合作创立。明基友达公益基金会理事长王黎明介绍,项目启动执行资金达300万元人民币,预计用4个月以上时间,为高新区3000余名环卫工人免费提供价值500元的体检项目(包含爱心早餐)。对于体检结果和身体状况有问题的环卫工人,还可获得项目专家团队服务,申请进一步救助。
  昨天上午,苏州明基医院环卫工人爱心驿站正式设立,将在平时为环卫工人提供休息和饮水的便利。(记者 陆珏 周建越)

    刊载日期:2018年06月22日