日前,由苏州高新区组织部(人才办)、区科创局、苏州科技城管委会、苏州高新创业投资集团主办的2018季“苏南科创杯”创新创业大赛海外赛区决赛在澳大利亚墨尔本举行,来自医疗器械、信息技术、环保产业等领域的8个项目进入决赛,展开角逐。据悉,7月上旬,国内赛区决赛将在苏州举行。
  “苏南科创杯”创新创业大赛至今已成功举办两年,大赛旨在促进高端要素、高端产业在苏州高新区集聚、发展,营造开放、包容的创新创业生态圈。大赛依托江苏—维州研创中心的设立为契机,面向有意来苏州高新区创新创业的海外高端人才,充分发挥海外高校、科研院所的优势,对接高新科技技术人才,整合国内外资源支持创新创业,促进国外创新创业团队与国内相关资源的对接交流。
  本届大赛围绕国家科技创新驱动战略、苏南国家自主创新示范区核心区建设目标,以及苏州高新区围绕“两聚一高”目标全面开展“两高两新”实践等主题展开,设国内组和国际组两个组别,参赛项目要求以技术应用为主,产业转化能力强,具有技术交易的可能性及交易价值。
  大赛将决出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名,获奖者除了将由机会获得丰厚现金奖励,还将获得优厚的创业扶持政策。
  据悉,进入国内组决赛的项目将有机会获得区领军人才申报服务支持;国际组第一名且获得集团及下属投资平台有效投资的可直接获得区领军人才称号;国际组第二名将有机会优先获得区领军人才推荐;国内组和国际组进入决赛的项目均有机会获得天使投资基金支持。
  此外,有愿意前来苏州高新区创业的项目团队将获得相应创业服务,包括创业规划咨询、创业培训、投融资、代理服务等。决赛获奖项目所获得的创业服务礼包,在颁奖典礼后一年,可用于兑换等额的创业服务或场地使用。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年06月21日