日前,上海市化学建材协会、苏州市安全生产科技管理协会、上海市建筑科学研究院等联合在苏举办2018绿色安全校园高峰论坛,“油改水”“校园环保安全升级”等课题成为论坛研讨的主题。
  据了解,上海市化学建材行业协会组织行业专家,开展了相关跑道团体标准的编制,全面控制塑胶面层的有害物质。苏州环保企业则在绿色校园和绿色体育领域成功研发出生态友好型环保丙烯酸水性EAU技术替代PU/SPU技术,实现跑道、步道、地坪、球场、路面“油改水”,保障了产品的环保性与安全性。
  论坛上,业内专家进行了新国标《中小学合成材料面层运动场地》GB36246-2018与上海团标《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》的交流分享;相关专家还进行了《远离危化,建设绿色安全校园》《高环保校园运动场系统建设控制》等专题研讨。论坛还进行了“2018年TOP10绿色校园跑道颁奖”,苏州新加坡国际学校(海归人才子女学校)的水性EAU高环保高安全跑道成功入围。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年06月19日