昨天,苏州本地生鲜零售巨头食行生鲜透出信息,他们将再次大规模入驻苏州轨交。这是食行生鲜自2016年入驻苏州轨交以来,最大规模的一次入驻,将新增9个地铁站点,分别为2号线:尹山湖站、金尚路站、独墅湖邻里中心站;4号线:苏锦站、北寺塔站、乐桥站、南门站、江陵西路站、越溪站。
  2016年年末,食行生鲜便在苏州轨交1号线开通首批5个社区智慧微菜场公共自提点。首批站点分别为桐泾公园站、时代广场站、广济南路站、石路站、钟南街站。截至目前,食行生鲜在苏州轨交已开业14个站点。
  作为2018年苏州市政府实事项目——智慧菜篮子工程网点重要实施单位,食行生鲜以其“互联网+菜篮子”的民生属性,不仅成为“菜篮子工程”的有益补充,也逐渐成为各社区功能性刚需配套。
  食行生鲜相关负责人表示,在市政府及相关部门的支持下,食行生鲜被纳入苏州老城区(公共自提点)、新建社区及轨道交通基础设施规划中。食行生鲜自成立以来一直致力于推动苏州“菜篮子工程”的转型升级,以便捷、新鲜、平价、安全的生鲜农产品,不断满足市民日益增长的消费需求。
  据悉,食行生鲜已在苏、沪、锡三地入驻超过2500多个社区政企单位,服务超160万户家庭。其中,在苏州已入驻905个社区、政企单位。食行生鲜平台拥有新鲜水果、蔬菜豆菇、水产海鲜、速食冻品、牛奶面点、鲜肉蛋禽、粮油副食、零食酒水、进口食产品、厨房用品、生活用品11大品类,共4800多个品种,可满足苏州市民一站式购买日常饮食及生活所需。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年06月15日