昨天,清华苏州环境创新研究院“中试基地”揭牌成立,该“中试基地”将落户苏州高新区狮山街道,项目定位高层次、高标准、国际化,将有效支撑起苏州环境创新研究院的中试需求,同时也将更进一步提升狮山街道的科技创新水平和科技服务能力。
  记者了解到,狮山中试中心项目,由狮山街道农村社区股份合作联社立项实施,总投资约1000万元,是街道富民载体与高科技产学研项目的合作。清华苏州环境创新研究院是清华大学外派科研机构,定位在服务于清华大学“建设国际一流环境学科”,服务于苏州市“创新驱动”“生态改善”发展战略,以机制体制创新为驱动,以重大科技研发为基础,以成果产业化落地为导向的具有国际影响力的综合性研发和科技服务机构。
  据悉,此次落户狮山街道“中试中心”带来了污水资源化技术、突发水污染事故应急技术支持、现代净水技术、水环境与水生态技术等六项具体孵化项目。借助“中试中心”的东风,将有更多国内外优秀人才和科技成果落户狮山街道,清华苏州环境创新研究院也将开放院内更多科技资源,为街道快速发展提供科技支撑。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年06月03日