近日,苏州高新区学府社区举办党建共建联席会,共同商议2018年党建共建重点工作,深化“学府彩虹”党员社会服务联盟品牌内涵,来自科技大学、经贸学院、学府中学等单位的党建工作负责人参会。
  今年,学府社区将开展“学府之魂·德善育人”“学府之声·百姓名嘴”“学府之盾·援助驿站”等涵盖关爱帮扶、教育宣传、文娱联谊、政策咨询、调解援助等多个方面的党建活动项目。据了解,社区将以“党建+社区”模式,构建以社区为枢纽的“一盘棋”格局、以党员和社工为骨干的“一核心”队伍,打好以社会组织为主体的“一副服务牌”。
  近年来,学府社区围绕“学府之声”政策法规宣讲、“学府之韵”文体活动开展、“学府之窗”文明建设示范、“学府之魂”社区精神塑造、“学府之乐”老少同乐关怀、“学府之盾”平安家园维护、“学府之爱”困难群众帮扶七色品牌服务项目,开展了形式多样的在职党员进社区活动。
  会上,学府社区党委与10家党组织签订2018年度共建协议,接下来,学府社区将充分发挥共建单位的资源优势,整体推进社区建设,将教育园北区打造成为“大学的社区,社区的大学”。(记者 袁雪 通讯员 俞婷婷)

    刊载日期:2018年05月31日