昨天,苏州高新区浒墅关镇上市科创园开工动土,浒墅关镇政府、苏高新集团、苏高新创投三方签署合作共建框架协议,同时,一批“带资金”“带技术”“带人才”的重点项目进行集中签约将落户该园区,为浒墅关镇经济高质量发展注入新的活力。
  作为苏州高新区今年的重点项目之一,位于浒新工业园区内的浒墅关镇上市科创园内,项目占地约103亩,其中首期启动面积55亩,建筑面积约5.5万平方米,投资总金额达2.5亿元,将建设成为集生产研发、商务办公、投融资服务、公共配套等功能于一体的“绿色、智慧、生态、节能”产业园区。
  经过一年多的招商筹备,目前,十余家在新能源、医疗器械、智能制造等领域的高精尖企业已达成落户意向。未来,随着上市科创园的建成,还将吸引一批新一代信息技术、先进装备、新能源、医疗器械等智能制造高科技企业,实现高端要素集聚,助推企业走进资本市场,带动浒墅关镇产业经济转型,助力高新区经济高质量发展。
  根据框架协议,上市科创园将依托浒墅关镇民营经济和上市公司优势,发挥苏高新集团运营能力、产业基础以及苏高新创投集团金融优势和优质商业资源,引入各类(拟)上市、(拟)挂牌企业及科技型、创新型、高成长型新兴企业,力争打造成新三板产业发展示范区,一流上市企业孵化、培育基地和知名股权投资服务实体经济样板区。
  开工仪式现场,苏州珂玛材料技术有限公司、蒲公英孵化器、苏州因特泊能源环境科技有限公司与产业园签署了合作框架协议,城铁新城总部经济长廊一期汇融大厦项目揭牌。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年05月30日