南京大学苏州创新研究院、中科院光电所苏州研究院等16家创新载体,5月24日集中签约进驻苏州高新区,至此,该区集聚的大院大所超过100家。
    据悉,本次集中签约的项目合作方涵盖了国内多个知名高校、科研院所以及科技企业,项目合作范围覆盖了高新区重点发展的新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药、智能制造、军民融合等新兴产业。
    近年来,苏州高新区聚焦苏南国家自主创新示范区核心区建设,不断深化与国内外知名高校、科研院所、科技企业的交流合作,积极引入重大科技创新项目。截至目前,高新区已先后与100余家院校开展了紧密的产学研合作,这些项目已成为高新区“高端、高质、高效”的产业技术创新源头。
    数据显示,去年苏州高新区高新技术产业产值占规上工业总产值比重达78.5%,位列全市十大板块第一;今年前4个月,新兴产业产值占规模以上工业总产值比重达到56.9%。苏州市委书记周乃翔表示,希望高新区通过这些重大科技创新项目,把院校的科技成果、创新人才转化成推动企业不断创新发展的生产要素,在促进共同发展中实现双赢,带动苏州特色产业向价值链高端迈进。(记者张晔)

    刊载日期:2018年05月29日