“消防安全志愿同行 平安高新 人人参与”,昨天,苏州高新区狮山横塘街道、高新区团委联合区消防大队、狮山横塘街道安监办等部门,联合举办消防安全志愿服务主题宣传活动,为广大居民提供“零距离”的专业消防工具体验,面对面宣传消防安全知识教育。
  活动现场,高新区消防大队的专业消防员为居民展示高精尖的消防工具和消防设备,红十字救护人员以假人模型教学的方式,为市民讲解救护知识,电瓶车楼道内充电、逃生自救知识、事故案例和发生火灾事故后承担的法律责任等消防安全知识。
  活动上,高新区团委还宣读了《为高新区深入推进“331”整治火灾隐患百日专项行动贡献青年之力》倡议书,高新区“小青新”消防安全专业行业青年志愿服务队、狮山横塘街道总工会消防安全志愿者服务队、狮山横塘街道巾帼消防安全志愿服务队获授旗。
  由200名青年志愿者组成的高新区“小青新”消防安全志愿服务队,是一支专门对付各类消防突发事件的“特种部队”,成员来自辖区居民,也将服务居民,遇到各类突发事件时能做出最快反应,为狮山横塘街道辖区的居民生活安全保驾护航。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年05月28日