近年来,苏州高新区人力资源服务产业园先后获得:中国苏州人力资源服务产业园“核心区”、中国苏州国际人力资源服务产业园“核心区”、江苏省首家省级人力资源服务产业园、江苏省首批生产性服务业集聚示范区等荣誉。2017年,该产业园服务企业16.2万家次,服务人群超300万人次,实现税收2.2亿元,较2016年增长60%。用活“国”字号人力资源产业园品牌、更好为地方经济服务,成为了人力资源服务行业中的佼佼者。
  年服务人群超300万人次一条综合产业链“集结”900多名从业者
  【镜头】“非常感谢上海外服苏州公司的专业服务,为我们解决了人才发展瓶颈,
  稳定了公司人才队伍。”近日,雷允上药业集团有限公司人事经理张黎黎向记者介绍。原来,在产业园的上海外服,利用其在全国性综合人力资源公司的优势,帮助雷允上在各地完成了所有在外地雇员的社保缴纳,为他们提供了700人的人才派遣。
  作为产业园内的优质人力资源机构,其10多年来为高新区企业提供了各层次人才保障;至目前,已服务中外企业超过3000家,服务中高端人才突破3.5万人。
  【纵深】
  “中国苏州人力资源服务产业园”,于2013年由国家人社部批准建立,为人社部第二家挂牌的国家级人力资源服务产业园。该产业园主要依托苏州高新区人才广场等“一园多区”载体而建立运行。  成立6年来,作为核心区的苏州高新区人力资源服务产业园累计吸引人力资源服务机构72家,百强机构达到23家。产业园集聚从业人员923人,已形成了包括招聘、猎头、培训、咨询、测评、人力资源服务外包及人力资源信息软件等在内的综合产业链,年服务人群300余万人次,产生了良好的社会效应。
  统计显示,2017年产业园各类人力资源服务机构共为高新区提供近153万个岗位,其中仅上海外服、中智、外企德科3家国内人力资源服务的领军企业,就为高新区提供人事代理服务8.5万人次。产业园内拥有美、日、德、意等外资人力资源服务机构9家,服务涉外人员70万人次,为汽车制造、机械、化工、电子仪表等行业企业提供国际猎头、软件服务、外企培训、劳务输出、外资产线外包、国际校企合作等多元化服务。
  为更好地为人力资源机构做好服务,去年5月,高新区出台了《区人力资源服务产业园优质人力资源服务机构评选细则》,评选出一批优质人力资源服务机构,给予600万元的现金奖励。产业园还帮助园内博尔捷成功申报“市平台经济重点企业”,帮助园内北京外企德科人力资源服务苏州有限公司等5家企业获评“市诚信人力资源服务机构”;并使园内两人入选“市人力资源服务业十大领军人才”,两公司获“市人力资源服务业服务品牌”,有力地助推了园内企业发展。
  充当转型升级“加速器”一年搭台近450场“双选”服务
  【镜头】
  “我是2015年3月参加‘梦在苏州科技城’招聘会的,应聘的是苏州安硕软科软件有限公司;现已担任项目经理岗位,带领团队完成了10多个项目的开发。非常感谢‘梦在苏州科技城’,给了我发展机会!”吴海军告诉记者。
  事实上,每一届“梦在苏州科技城”招聘,主办方都推陈出新:第二届特别安排了中高层人才见面会、推出参观科技城活动;第三届开展“IT·梦在科技城”交流会并组织数十家企事业单位“走出去”,采取“人才就业”+“创新创业”,“校园招聘”+“社会招聘”新举措;2016年,又首次推出“人才定制招聘”。
  围绕“梦在苏州科技城”这一品牌,至目前,科技城已集聚起各类高层次及专业人才6万多人;引进和获批各级各类领军人才507人次,其中,国家“千人计划”人才42人,省双创领军人才59人,姑苏领军人才82人,获批省“创新团队”9个,市重大“创新团队”3个。
  【纵深】
  “事实上,‘梦在苏州科技城’,是苏州高新区人力资源服务产业园内的人力资源机构智联招聘与苏州科技城共同合作打造的大型招聘品牌活动,”苏州高新区人力资源开发管理中心主任王澜说,“我们产业园充分发挥公共就业服务机构在人力资源配置和促进就业方面的主渠道作用,这也为区域经济转型升级提供了很好的智力支撑。”
  数据显示,2017年,产业园共举办招聘会近450场。针对2018届应届高校毕业生,产业园则提前组织市内及周边地区多所高校应届毕业生参加专场招聘会,覆盖工程机械类、销售、行政后勤、计算机软件、质量安全类等行业,相继举办12场应届毕业生专题招聘会。至目前,2017届高新区本地户籍毕业生就业率已达97%。至去年末,通过“人力资源蓄水池”的调节,高新区人才资源总量已达到22.3万人,高层次人才总量2.45万人,海外留学回国人员2510人,为区域发展提供了人才保障。
  产业集聚效应逐步显现三年内年产值要达百亿级
  【镜头】
  “金色未来”2002年在高新区成立,创办时只是个只有5人的小型招聘公司;如今,已发展成一家综合型人力资源公司,成为江苏省人力资源行业的品牌公司。2016年,“金色未来”登陆“新三板”,成为产业园培育出的首家上市人力资源企业,也是苏州市人力资源行业首家在“新三板”挂牌上市的公司;2017年,公司营业收入同比增95%。
  “在未来5年规划中,我们有两大目标,一是力争在主板上市;二是深耕平台,着力打造‘创未来’企业价值持续成长平台,通过融智、融资、融才三个方面的循环服务,为企业群体提供全方位服务,帮助企业实现价值链、人才链、资本链全面融合,从而推动企业成长、产业升级。”公司董事长徐文杰说。
  【纵深】
  “金色未来”的发展,是高新区人力资源产业发展的一个缩影。“生产性服务业具有专业性强、创新活跃、产业融合度高、带动作用显著等特点,是全球产业竞争的战略制高点,”高新区人社部门相关负责人表示,“而人力资源产业,对传统产业转型升级以及新兴产业的催生,具有推动作用。”
  为此,在区域转型升级中,高新区将发展人力资源服务产业,作为现代服务业突破发展的重要环节,实现了“建设产业园、构建人力资源公共服务平台、集聚中高端服务机构、培育品牌企业”等一系列举措。
  其中,全区相继出台了一系列扶持政策,鼓励与支持人力资源服务企业通过兼并、收购、重组、联盟等方式,打造一批实力雄厚、影响力大、核心竞争力强的人力资源服务企业集团。在高新区,对入园企业成功上市的,都会由同级财政给予奖励。如,对于股份有限公司在境内外直接上市的,奖励50万元;对于以红筹、收购并控股上市公司等间接方式上市的,奖励30万元;进一步促进了产业园的做大做强。
  2017年,产业园已集聚起万宝盛华、北森云计算、嘉扬集团等知名人力资源机构,“金色未来”“英格玛”等一大批品牌企业。3年来,产业园内人力资源服务企业年营收额分别为39.89亿元、44.12亿元和48.6亿元,入驻机构业务量迅速扩张,产业集聚效应逐步显现。
  “未来,产业园将加快打造以‘建设全国一流人力资源市场,打造中国特色人力资源产业园’为目标,努力成为全国人力资源服务产业园的示范区与样板区。三年内,力争实现集聚200家人力资源服务机构,30家百强人力资源机构,年产值达100亿元的目标。”王澜说。(记者 周建越)

    刊载日期:2018年03月09日