昨天,苏州高新区“春风行动”启动主题日活动,在区人才市场主会场及科技城人才市场、区人才市场枫桥分会场、华山路人才市场三个分会场同步举行专场大型招聘会。当天共有339家企业进场招聘,为外来务工人员、本市农村劳动者和被征地农民及其他有就业创业意愿的劳动者端出岗位近9500个。
    记者在现场看到,招聘岗位中,既有一线的操作工、服务员,也有技能要求较高、涉及专业领域的技术工和行政管理人员。“今天过来主要招聘机器操作员,需求人数在650人左右。”高新区引进的第一家外资企业日本电波工业有限公司招聘主管宋芹告诉记者,为了吸引和留住人才,公司提供了较为人性化的福利待遇,综合薪资每月在4500元左右,还有生日券、旅游费等福利,转正后可享受14个月的年薪,“春节后外来务工人员返岗率在95%以上。”
    “本次活动就是为了满足企业的用人需求,缓解春节过后‘招工难’问题和进城务工等人员的求职问题。”区人才市场相关负责人说。数据显示,活动当天共有2277人进场求职,723人达成就业意向。
    据介绍,高新区已连续第19年组织开展“春风行动”系列活动。本次“春风行动”以“服务企业、充分就业”为主题,将持续到3月底。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年03月07日