苏州高新区浒墅关镇日前透出信息,今年年内,该镇将在老镇改造中推进15项民生改善工程,打造“精质美丽宜居老镇生活圈”,让老镇居民享受到优质幸福的美好生活。
  根据计划,今年浒墅关镇老镇区域建设工程共有18项,其中涉及民生改善工程15项,年内项目包含景观环境、交通工程、土建工程等三大类。
  其中,富民载体工程已于去年10月封顶,土建及外装工程将于今年7月完工。蚕里”工程,计划于5月正式“开工建设,整体项目计划于10月完工。红叶邻里中心工程计划于4月主体封顶,内外装施工计划于10月完工。惠丰二区物业社区用房工程,计划于4月开工建设,项目计划于年内交付使用。运河文化广场二期工程,计划于7月正式开工建设,2019年正式投入使用。和祥邻里中心工程,目前已完成项目的设计招投标及方案的两轮优化调整,计划于11月正式开工建设。和祥幼儿园,相关设计工作于3月启动,计划于11月正式开工建设。下山动迁安置房工程,计划于4月启动项目的方案设计,12月开工建设。老新村改造工程,保卫新村南片区、浒关北路沿街立面整治、龙华一村及草包仓库的改造都将在年内推进。此外,老镇区7条道路和相关景观环境工程也将在年内加快推进。
  在做好老镇区域年内工程项目建设的同时,该镇还将进一步加强市容环境的大整治,同时,以更快更精细的态度做好“拆旧建新”工作。在老镇改造中,还将进一步融入浒关历史文化元素,让居民真切感受到非传统古镇的魅力。此外,还将进一步做好优质招商,依托运河文化广场打造精品项目,依托两个富民载体吸引高端品牌入驻,丰富周边商业配套。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年03月06日