记者从昨天苏州高新区浒墅关经济开发区2018年工作推进会上获悉,今年,总投资29亿元的11个民生实事工程建设将全力推进,其中,长江花园、理想城等10个老旧住宅小区改造工程,预计在2年内全部完成。
  会上透出消息,今年浒墅关经开区将加快大运河沿岸核心区域建设,着力打造高新区北部城市副中心。按照“古镇+新城”格局,将进一步完善和提升沿大运河两岸核心区域城市规划,预计3到5年,将这一地区建设成为苏州大运河文化复兴战略的示范带和全区创新驱动、产城融合的样板区。尽快启动运河文化小镇项目建设,全力打造高颜值的生态长廊、高品位的文化长廊、高效益的经济长廊。依托大阳山良好的生态资源,环阳山地区也将全面启动总体规划设计和综合环境整治,为下一步发展创造条件。
  同时,浒墅关经开区将着力推动重大设施的建设和环境的再提升。除了配合做好有轨电车2号线、轨交3号线、312国道马环线延伸段、长浒大桥立交改造等重点工程建设外,浒通大桥、南津路建设和兴贤路东段改造工程将启动实施,全面优化提升区域交通体系,无缝对接苏州和高新区城市发展中心。全面启动沿河沿路绿化景观整体提升工程,对大阳山以东地区河道、水系进行彻底整治,有效改善水环境质量,营造良好生态环境。
  在不断增进民生福祉上,今年浒墅关经开区将全力推进总投资29亿元的11个民生实事工程建设,计划2年内完成对长江花园、理想城等10个老旧住宅小区改造工程。 (记者 袁雪)

    刊载日期:2018年3月4日