传递科学的家庭教育理念,营造幸福家庭氛围,日前,苏州高新区浒墅关经开区妇工委“慧爱家庭”——隔代养育亲子家庭指导培育项目启动。启动仪式上,妇工委展开“温暖寒冬”捐助活动,带领辖区困境儿童进行亲子互动游戏,并给孩子们送上书包、文具等慰问品。
  据了解,“慧爱家庭”项目是由浒墅关经开区妇工委和苏州幸福基业共同打造的家庭教育品牌,主要服务隔代养育家庭,以多元化的形式从亲子关系、家庭沟通技巧、心理辅导等方面协助家庭成员成长。依托社区妇女儿童之家,该项目每月开展一期活动,活动内容涵盖亲子绘本阅读、亲子游戏、家庭教育讲座等多种类型。项目旨在通过一系列活动,进一步促进亲子交流,营造家庭成员间亲密和谐的关系,帮助儿童健康成长;帮助儿童父母学会家庭沟通技巧,提升自我情绪管理和教育方法;采用教育学、心理学的指导方法,帮助家庭成员解决当前心理困惑,增强对家庭的归属感和认同感。据了解,浒墅关经开区还将培育一支志愿者团队,帮助促进妇女儿童之家建设,活动当天就已招募到志愿者30余名。
    启动仪式上,妇工委为10名困境妇女送去了冬被等慰问品和新春的祝福,让妇联组织成为深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。同时牵手白龙寺,为辖区6名困境儿童送上6000元助学金和文具礼盒等,鼓励他们好好学习,增长本领,长大后奉献社会。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年02月10日