“等我身体好了,一定还要为社区服务。”拿到街道送来的1200元慰问金及慰问品,新升新苑居民许云斌激动地说。据悉,春节前,苏州高新区人社局及狮山横塘街道狮山劳保所将走进狮山地区的100户困难家庭,为他们送上慰问金共计14万余元;该街道还将走访辖区75位困难党员,为他们送去共计75000元的慰问金、新春福袋和祝福,在寒冷的冬季送上党和政府的关怀,鼓励困难党员和群众积极面对生活。
  家住新升新苑的许云斌今年75岁,一直以来活跃在社区各项活动中,曾担任社区志愿者和退管小组长有10多年。去年3月,许老伯身体不适被查出患有前列腺癌,接受手术后,目前许老伯正准备接受放疗。拿到政府送来的1200元慰问金及慰问品,许老伯很感动:“等我好了,我要将大家给我的关爱,回馈给社会。”
  新狮社区的退休老党员徐永明,因脑溢血中风导致残疾,而妻子精神残疾。夫妇俩每月仅靠930元的征地养老金生活,再加上常年吃药治疗,需要支出一大笔医疗费用,生活变得越发艰难。在街道春节走访中,社区党委送上了1000元慰问金,还详细询问了徐永明的生活状况,嘱咐他有困难找社区,给他送去了党组织的关怀与温暖。 (驻高新区记者 袁雪)

    刊载日期:2018年02月09日