近日,江苏省质量技术监督局质监局通报了2017年度省级诚信计量示范单位培育结果,苏州高新区又有7家单位获评省级诚信计量示范单位。截至目前,该区共有17家单位获评“省级诚信计量示范单位”称号。
  据了解,本次获评的7家省级诚信计量示范单位中,金色农贸市场、新升农贸市场获评“2017年度省级诚信计量示范集贸市场”;永旺华东(苏州)商业有限公司新区店、苏州宜家家居有限公司获评“2017年度省级诚信计量示范商场(超市)”;浒墅关吴王加油站获评“2017年度省级诚信计量示范加油站”;苏州宝岛眼镜有限公司何山分公司和浒墅关分公司获评“2017年度省级诚信计量示范眼镜店”。
  诚信计量与百姓日常生活的方方面面紧密相连,为维护公平公正的市场计量秩序,营造放心消费的市场计量环境,近年来,高新区市场监管局采取监管、服务相结合,将民生计量工作成效落到实处。一方面加强企业诚信计量建设,主动联系市计量学会专家,手把手逐一指导包括餐饮、集贸市场、商超、加油站、眼镜店、家庭农场在内的各类型市场主体,建立行之有效的诚信计量管理制度。另一方面,通过联合检查、信息互通、资源共享,共同推进诚信计量示范单位培育。此外,在做好日常监管的基础上,主动上门宣传计量法规,帮助企业开展诚信计量自我承诺,建章立制,营造了诚信计量示范单位的培育创建积极氛围,形成诚信计量自我监管长效机制。(驻高新区记者 袁雪)

    刊载日期:2018年02月08日