日前,苏州高新区市场监管信息平台运行管理联席会上透出消息,2017年该区共推送涉企信息6.58万条,涉企信息联合归集机制已初步形成。
  于2016年5月上线运行的高新区市场监管信息平台,是依托政府电子政务专网建立的横向联通进入各级行政服务大厅审批部门的“证照衔接、监管联动、执法协作”的信息化系统。该平台将区内30家行政部门170项审批事项纳入系统,方便辖区单位及群众的同时,也为同级相关部门提供了包括数据录入、数据导入、数据接口、数据交换在内的数据采集方式,采集企业信息并将各类企用信用信息自动记于企业的名下,建成部门涉企信息的常态长效归集机制,打破了信息封闭、“信息孤岛”现象。
  2017年,该区涉企信息推送条数达到65844条,其中区市场监管局上传新设市场主体发照信息65299条,另有9个部门向市场监管信息平台上传了行政许可、行政处罚、检查结果等涉企信息545条,初步形成区涉企信息联合归集机制。
  据悉,未来,高新区将向平台推动涉企监管信息工作纳入常态化管理,对依法应当公示的企业信息于信息产生之日起5个工作日内归集至省市场监管信息系统。为进一步加强督促,今年起,高新区将该系统的使用情况作为加强事中事后监管考核指标中的一项,纳入政府绩效考核。(驻高新区记者 袁雪)

    刊载日期:2018年02月08日