昨天,中科院苏州医工所发布信息,中科院苏州医工所成功入选第二批国家专业化众创空间示范名单。据悉,国家专业化众创空间首批是17家,第二批是33家。现全国共有50家,苏州仅此一家。
    中科院苏州医工所是以“医疗器械”领域入围的。“国家级医疗器械专业化众创空间的获批,标志着苏州医工所的成果转化工作进入历史新阶段。”中科院苏州医工所相关负责人表示,医疗器械专业化众创空间的设立,将进一步促进和加快国内外优秀医疗器械科研创新成果的转化及落地,使有志于从事医疗器械领域创新创业人员可以充分利用国立研究机构的优势科技资源、高水平的技术人员、全流程的服务体系、专业化的工程化平台和充足的创业基金等来进行医疗器械领域的创新创业,加速优质先进的国产医疗器械的成果转化及产业化进程。
  该众创空间由苏州医工所全资公司——苏州国科医疗科技发展有限公司管理运营,中科院苏州医工所每个研究室、中心,即为专业化众创空间的子空间;同时,还将进一步完善医疗器械工程化平台、质量法规与注册服务平台、投融资平台、技术转移平台、医疗器械线上技术交易平台和市场推广平台等。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年01月10日