“政府还想着我们这些退伍军人,让我感到很荣光。”虞林生接过金灿灿的“光荣人家”牌匾激动地说。近日,苏州高新区新狮社区为辖区93名现役军人家属、退伍军人颁发并免费安装“光荣人家”牌匾。
  1971年入伍的虞林生,入伍不到一年就因为表现优秀加入了中国共产党,虞林生至今对当兵时的情景历历在目,“‘一人参军,全家光荣’,能给我颁发牌匾,让我感到无比自豪,我们这些退役老兵拥有了一份抹不去的荣光。”
  据了解,新狮社区通过公告入户、走访、宣传栏、电话告知等多种方式,对辖区优抚对象进行到户排摸、核对记录,首批共登记现役、退伍军人93名。社区将为有需要的军人家庭安排党员志愿者免费安装牌匾,所有牌匾的发放安装在春节前将全部完毕,进一步增强优抚安置对象的荣誉感,营造浓厚的拥军优属和“参军光荣、军属光荣”氛围。
  接下来,社区还将成立军人之家,鼓励现役军人和退役老兵一起加入。让年轻退役军人更好的适应社会,为退役老兵构筑交流平台,让部队的优良传统在地方发光发热。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年01月09日