近日,经省协调劳动关系三方委员会评估,苏州高新区获批全省首批“省级和谐劳动关系综合试验区”,也是苏州大市范围内唯一获批的区域。
  2017年,高新区紧紧围绕“一个主线”、构建“四大体系”、健全“六种机制”、搭建“八大平台”,全面推进省级和谐劳动关系综合试验区创建。通过近一年的探索,健全完善了劳动关系体制机制,制定出台劳资纠纷预防、劳动保障诚信评价、劳动关系协调、劳动保障监察执法、劳动人事争议仲裁调解、劳动关系应急处置等6个方面的政策。
  同时,该区组建和谐劳动关系讲师团,共组织培训23次,参加企业达3279家,构建起和谐劳动关系培训体系。劳动争议调解网络不断完善,相继成立区人力资源行业协会、台资企业协会劳动争议调解委员会,建立劳动人事争议法律援助工作站。
  此外,该区人社局信访接待调解中心建成并投入使用,共受理各类劳动争议1239件,调解成功681件,调解成功率达55%。先后聘请3家律师事务所为区劳动关系法律顾问团,引入第三方参与劳资纠纷调处。
  截至目前,该区规模以上企业劳动合同签订率稳定在99%以上,已建工会企业集体合同签订率保持在95%以上,各类劳动争议案件同比下降11%。
  未来,高新区将持续深入推进和谐劳动关系创建工作,探索形成可借鉴、可复制、可推广、可持续的和谐劳动关系建设的新模式和新经验,为全省劳动关系领域的改革创新探索新路、积累经验。(驻高新区记者 袁雪)

    刊载日期:2018年01月03日