为更好地带动苏州及高新区地理信息和文化产业发展,近日,由中国科学院地理信息与文化科技产业基地主办的“百所高校走进高新区,共创地理信息与文化伟业”活动在苏州高新区举行。中科苏州地理科学与技术研究院院长周成虎院士与30多位地理信息领域专家一起参加了活动。该活动明确,牵手百所高校建设院校研发中心、大学生创客中心等。
  地理信息与文化产业是一个新兴的产业领域。近年来,高新区十分注重这一产业发展。“中国科学院地理信息与文化科技产业基地”是中科院地理资源所与苏州高新区于2012年签署协议、合作共建的一个高科技与文化产业基地,旨在构建中科院专业化科技成果转移转化平台、促进科技服务经济社会发展、发展科技产业实体、建设以苏州智慧谷为总部的覆盖全国的地理信息与文化科技产业体系。此次“伟业行动计划”由中国科学院地理信息与文化科技产业基地发起,主要内容包括:建设院校研发中心、大学生创客中心以及围绕互联网+地理信息、地理文化创意与美丽中国等内容,支持和扶持一批优秀团队落户高新区。“为了有效地实施这一计划,中科院基地将成立专业团队,负责与合作院校对接,构建资源平台,实现全面对内开放,构建产业生态网络,推进产业的快速对接与合作。”地理基地相关负责人表示。 (驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2017年10月12日