核心提示:苏州高新区招才引智,注重调动社会力量,积极搭建社会化引才荐才平台。

    日前,苏州高新区人社局举办引才政策发布暨申报辅导会,全面解读高新区人才新政,为企业答疑解惑,推动人才工作社会化。

    今年以来,苏州高新区坚持人才优先发展原则,进一步深化体制机制改革,加大招才引智扶持力度,先后出台了《苏州高新区关于实施“才聚高新·智汇虎丘”人才引育工程的若干措施》、《苏州高新区鼓励人才机构引才的激励办法》、《苏州高新区鼓励企业通过人才机构引才的激励办法》等政策,抓实人才发展根本,引导人才要素向高新区流动,聚力打造人才集聚高地,带动地方经济社会发展。

    苏州高新区招才引智,注重调动社会力量,积极搭建社会化引才荐才平台。高新区人社局出台的《苏州高新区鼓励人才机构引才的激励办法》和《苏州高新区鼓励企业通过人才机构引才的激励办法》两项实施细则,突出企业主体和人才机构作用,鼓励企业和人才机构面向全球引进人才,推进高新区人才工作社会化,打开了人才工作的全新局面。

    辅导会上,苏州高新区人社局重点对《苏州高新区鼓励人才机构引才的激励办法》和《苏州高新区鼓励企业通过人才机构引才的激励办法》两项实施细则进行了详细解读,并对企业相关申报条件、申报流程等进行了全面介绍。来自高新区内各板块、各载体的人才工作人员,人力资源机构,海外合作组织以及企业代表等60余人参加了辅导会。

    据了解,根据《苏州高新区鼓励人才机构引才的激励办法》,取得合法资质并能够从事中高端人才服务的机构,如从高新区外引进高层次创新创业人才落户,可给予最高50万元每人的引才奖励;根据《苏州高新区鼓励企业通过人才机构引才的激励办法》,企业通过猎头机构引进年薪30万元以上的人才并全职服务2年以上的,可按佣金的50%给予企业引才补贴。(沈杨子)

    刊载日期:2017年10月09日