昨晚,以苏州高新区文体中心场馆为依托的寒山美术馆正式开馆,面向大众开放。首展“想象力工厂”同时揭幕,本次艺术展于即日起至11月20日全天展出。市委常委、宣传部部长盛蕾出席开幕式。
  据介绍,寒山美术馆是一家由政府出资、社会化经营的公益性艺术机构,场馆建筑面积3000余平方米,展厅面积近2000平方米。寒山美术馆将不断促进艺术家、艺术作品与大众的交流、互动,为高新区文化建设“两核+两带+两片+三级多点”规划布局中“科技城科技文化核”增添浓郁艺术气息。
  开幕式上,首个主题企划展览“想象力工厂”揭幕,旨在让观众发现生活的另一种可能,激发对世界的多层次想象,开启了解与欣赏艺术的崭新观看角度与审美视野。据了解,首展邀请了汤南南、吴俊勇、伊夫·内茨哈默等15位国内外艺术家参展,作品包含多媒体影像、空间装置、机械雕塑,VR虚拟现实等多种形式。
  据悉,本次艺术展期间,参展艺术家们还将陆续开展亲子工作坊、艺术沙龙讲座、互动体验等多种不同类别的公共教育活动。(驻高新区记者袁雪)

    刊载日期:2017年09月30日