昨天,寒山美术馆在苏州高新文体中心正式开馆,面向大众开放,首展“想象力工厂”同时揭开帷幕。
  寒山美术馆是高新区唯一一家美术馆,展厅面积近两千平方米。开幕式当晚,寒山美术馆以一场震撼的户外视觉光影秀上演了一场想象力与空间完美融合的视觉盛宴,宣告了一座艺术之门的开启,这也是Mapping Show这种艺术形式在苏城的首秀,在三维楼体精准投影技术的操作下,让现实世界中的楼体平面实现奇幻影像的视觉效果,炫酷的视觉表达和声音创作,也是此次开馆首展“想象力”主题的完美体现。
  作为寒山美术馆的首展,“想象力工厂”艺术展邀请了15组国内外艺术家共同参展,以“想象力”为主题的艺术展览,却并非都是高不可攀。展览中,一个名为“旋转中的硬币”的艺术装置吸引了大家的目光:通过磁力吸引硬币内含有的镍,使硬币实现公转和自转;还有来自瑞士的艺术家伊夫·内茨哈默,用铁艺和投影,戏谬性地颠覆人对时空的认知,发现生活的另一种可能。
  据悉,此次展览将持续至11月20日,期间还将邀请参展艺术家开展不同类别的公共教育活动。首展之后,寒山美术馆还将不间断地呈献各类大、中型专业艺术展览。(记者 崔潇岑)

    刊载日期:2017年09月30日