昨天,位于苏州高新区的莱克电气股份有限公司宣布,该公司成功研发出第三代每分钟10万转的超级无刷数码电机吸尘器,电机真空度达27千帕,远超目前业内最好的无线吸尘器采用的无刷电机真空度18千帕的水平,这款直流吸尘器可轻松吸起一名成年男子,吸力比国际顶尖产品提升了近50%。
  “作为国内首家在无线吸尘器中运用超高速数码电机的企业,这次电机技术的再次革新,将刷新整个行业的水平,成为国内外吸尘器产品的技术标杆,让‘中国智造’引领国际水准。”莱克董事长倪祖根介绍。
  记者在现场看到,这款10万转超级无刷数码电机吸尘器,不仅兼具吸力功能与擦拭功能,能像抹布那样将污垢吸擦干净,通过复合纤维滚刷和地刷防缠毛技术,还能轻松解决毛发缠绕等清洁难题。
  创新引领行业发展,莱克电气将高效能大风量离心机技术、低风阻高过滤效率HEAP技术及创新甲醛分解三大核心技术运用到空气净化器中,使甲醛净化速度超出市场上较高甲醛净化器6倍,甲醛累积净化量达国家标准最高等级F4的8倍。据莱克电气自主品牌事业部总经理陈冉升介绍,至目前,该公司已拥有专利授权量1600项,随着创新能力与产品质量的不断提升,今年公司生产的吸尘器、空气净化器、净水机等内销产品出现井喷式增长。数据显示,今年上半年,莱克电气内销额与利润增长双双实现超100%的增长。(驻高新区记者 袁雪)

    刊载日期:2017年09月27日