近日,江苏苏钢集团有限公司发布信息,今年前8个月,公司“绿色钢铁”生产继续大幅提升,企业的汽车发动机用钢今年首次进入世界知名汽车品牌,公司一线员工收入增长24.9%。
  记者在苏钢安全员张桂林的带领下,来到苏钢集团炼钢厂炼钢车间,只闻机声隆隆,炼钢工人正在监测炉温,炉温显示在1630℃左右,处于良好状态。
  “随着钢铁市场的回暖,我们的产量比去年大幅增长。8月份,我们的炼钢产量首次突破了7万吨,创了历史纪录,”已在苏钢一线干了37年的张桂林介绍,“由于炼钢量的增加,我们的收入大幅增加,8月份,我的收入达到了6000元。”
  记者了解到,苏钢自2003年开始由普钢向特钢转型。经过十多年努力,苏钢产品已在汽车、工程机械、轴承、能源动力领域全面推广。
  在汽车领域,其产品主要应用于汽车发动机曲轴、连杆,传动齿轮以及底盘件。今年开始,苏钢在乘用车市场已成为知名汽车品牌的供应商。在商用车市场,其用于汽车传动系统的桥齿、盆齿等产品销量要占全国的70%以上。
  “另一个突破是,在‘绿色钢铁’的制造上,我们建起了‘院士工作站’,由中国科学院机械研究总院陈蕴博院士领衔,专门研发非调质钢。随着国家对环保要求越来越严,我们的研发成果得到更快更大推广,其中的‘切削用非调质钢’产量同比翻了两番。”苏钢集团技术中心产品研发工程师崔冕介绍。
  所谓“非调质钢”,即不需要调质处理,但仍可达到调质钢的力学性能,免去了热处理设备投入,简化了生产工艺,降低了污染和能耗。与调质钢相比,非调质钢的吨钢成本降低25%,可节约300公斤标煤。“苏钢的切削用非调质钢,已成为国内唯一抗拉强度能达到1000MPa级的产品。过去,我们‘非调质钢’还只在液压行业使用,今年,已全面推广到了塑机行业、风电行业、水泵行业等,销量大幅提升。”崔冕说。
  截至目前,苏钢已拥有国内专利37项,国际专利5项。苏钢集团连续多年被全球最大工程机械制造商卡特彼勒评为全球优秀供应商。其“切削加工用非调质钢工程技术中心”被评为了“省企业技术中心”,还建起了“博士后工作站”等。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2017年09月26日